Services

サービス内容

法人Corporation

国内の法人

弊所では上場企業、中小企業、ベンチャー企業など様々な法人に対し、会計・税務に関する戦略パートナーとして全面的にサポートしております。

また、大規模な案件や専門性の高い案件などについても、外部の税理士、弁護士等とともに連携して業務に対応する体制が整っております。

下記に記載されていないようなサービスについても内容により対応させていただくことが可能ですので、ぜひ一度お問い合わせフォームよりご相談ください。
お客様のご要望に合ったサービスを提供させていただきます。

法人税務顧問

・会計帳簿レビューや税務申告書・申請書等の作成

・一般税務相談(資金調達、資本政策、経営相談なども含みます。)

・上場企業などの四半期業務サポート

・クラウド会計を用いた業務効率化支援、電子帳簿保存法・インボイス制度対応、税務調査対応など

料金

売上高、ご依頼いただく業務内容に応じてお見積りをご提示させていただきます。ご予算に応じたサービス提供のご提案も可能です。まずはお問い合わせフォームからお見積りのご連絡をお願いいたします。

国際税務コンサルティング

サービスの詳細

タックスヘイブン対策税制、外国税額控除、過少資本税制、過大支払利子税制、租税条約に関する届出書、国際取引にかかる消費税に関するコンサルティングや国際税務に関連する申告書のレビュー、セカンドオピニオンなど

グループ通算制度・連結納税制度

サービスの詳細

連結納税及びグループ通算制度に関する確定申告書作成・レビュー、グループ通算制度導入支援、導入シミュレーション、マニュアル作成など

組織再編・(クロスボーダー)M&A

サービスの詳細

組織再編・クロスボーダーM&Aを含むM&Aに関する税務アドバイス、ストラクチャーの検討、税務デューデリジェンス、税務目線での契約書レビューなど

事前照会・税務意見書の作成

サービスの詳細

税務上の取り扱いについて国税庁に対し文書回答を求める場合の事前照会文書の作成、特定取引における税務リスクの分析、税務意見書の作成など

料金

30万円~(税抜き)

外資系法人

日本で新たにビジネスを始める外資系企業にとっては、日本の法律や税制がどうなっているのかわからず不安な方も多いかと思います。

当事務所では外資系企業の会社設立支援、税務顧問業務、その他国際税務に関するコンサルティング業務などバックオフィスに関する業務をフルサポートいたします。

ぜひ一度お問い合わせフォームよりご相談ください。

法人税務顧問

・会計帳簿レビューや税務申告書・申請書等の作成

・法人設立に関するご相談、親会社へのレポーティング、給与計算、記帳代行、年末調整、税務調査対応など様々な業務に対応しております

・納税管理人など

料金

売上高やご依頼いただく業務内容などに応じてお見積りをご提示させていただきます。ご予算に応じたサービス提供のご提案も可能です。詳細につきましてはお問い合わせフォームからご連絡ください。

国際税務コンサルティング

業務効率化・決算サポート

サービスの詳細

人員が不足している外資系企業様の決算サポート、海外の会計基準から日本会計基準への調整(GAAP調整)、日本会計基準に基づいた決算書の作成など

Tax package作成・入力サポート

サービスの詳細

親会社報告用Tax packageファイルの作成・入力補助など

起業をお考えのお客様、設立後3年以内のお客様

設立間もない法人であったり、スタートアップやベンチャー企業については専門的なノウハウや人的なリソースが不足しているケースが多いかと思います。
当事務所では弁護士、司法書士、社労士などと連携の上、法人設立に関連するサポートを包括的にさせていただきます。また、上記のような法人について、特別なプランをご用意してサポートさせていただいておりますので、ぜひ一度お問い合わせフォームよりご相談ください。

創業支援サポート

サービスの詳細

スタートアップにおける資金調達、資本政策、会社設立、設立関係書類の作成、クラウド会計導入支援、創業期における税務相談サポートなど起業家様が直面する問題を全面的にサポートさせていただきます。

料金

マネーフォワードクラウド会社設立やfreee会社設立をご利用いただく場合、会社設立及びクラウド会計の初期設定に関する弊所報酬は0円でサポートとさせていただいております。

また、起業をご検討のお客様及び設立後3年以内の法人につきましては、顧問料等について特別な料金プランをご用意しております。まずはお問い合わせフォームから見積をご依頼ください。

フリーランス・個人事業者Freelance / Sole proprietor

所得税申告

不動産収入、株式譲渡、暗号資産取引などによる申告でお悩みの方、プロスポーツ選手、自営業により申告が必要な方、確定申告をどのように行ってよいかお困りではないでしょうか。

また、Expatsの方などについては、親会社等からストックオプションやリストリクテッドストックなどを付与されており、日本において所得税の申告が必要な場合があります。

当事務所ではリーズナブルなお値段で確定申告書作成に関するサービスを提供しておりますので、お困りの方はぜひ一度お問い合わせフォームよりご相談ください。

・所得税及び消費税申告書作成業務

・Expats(来日外国人)の確定申告書作成

・一般税務相談(経営相談、資金繰り相談、法人成りのアドバイスなども含みます。)など

料金

自営業の方については月額顧問料は最低8,000円からご用意しております。売上高、面談回数その他ご依頼いただく業務内容などに応じてお見積りを提示させていただきます。お客様のご予算に応じても柔軟に対応させていただきますので、是非お気軽にお問い合わせフォームからご依頼ください。

相続、事業承継Inheritance, Business succession

相続税・贈与税申告

相続税や事業承継の対策は早ければ早いほど有利に働きます。
今現在お悩みの方、少しでもご不安のある方については是非一度お気軽にお問い合わせフォームよりご相談ください。

相続税・贈与税申告書作成業務、相続シミュレーションなど

主な実績Achievement

主な業務提供実績(過去に提供した業務を含みます)

国内の法人に対する業務提供実績